Primarstufe

In unserer Primarstufe werden zur Zeit ca. 120 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1-4 in zehn Klassen unterrichtet.
Die Klassenzusammenstellung richtet sich nach Alter, Lernvoraussetzungen und Kommunkationsbedürfnissen der einzelnen Schülerinnen und Schüler. So sind manche Klassen jahrgangsübergreifend, einige sind lautsprachlich ausgerichtet, andere benutzen lautsprachbegleitende Gebärden (LUG/LBG) oder die Deutsche Gebärdensprache (DGS) zur Kommunikation.
Jeder Unterricht beinhaltet in unterschiedlichem Maße auch Sprach-, Wort- und Gebärdenschatzerweiterung.
Im Sprachunterricht wird besonderer Wert auf die Erweiterung der laut-, schrift- und gebärdensprachlichen Kompetenzen gelegt.

Neben der Erweiterung der sprachlichen Kpompetenzen und der Wissensvermittlung, spielen die Entwicklung und Erweiterung der sozialen und emotionalen Kompetenzen eine große Rolle im Unterricht an der Primarstufe.

Lernen Sie unsere Klassen doch selbst kennen!