Hurra - Wir sind Vorschulkinder!!!

Seit 2012 bieten wir einen gemeinsamen Tag für die Vorschulkinder der Gronewaldzwerge an. Aus allen Kindergartengruppen kommen an einem Tag alle Vorschulkinder zu einer eigenen Gruppe zusammen. Die Vorschulgruppe ist bilingual, so werden die Kinder in der Lautsprache und in der Deutschen Gebärdensprache gefördert und lernen diese beiden Sprachen als Kommunikationsformen kennen.

An diesem Tag werden den Kindern verschiedene vorschulische Angebote gemacht, wie z.B.:

Mathematische Frühförderung mit Montessori Materialien und den Materialien der Zahlenschule

Zahlenschule

Bilderbuchbetrachtung in Lautsprache und DGS.

Kunst – gestalterisch in einen gemeinsamen Dialog gehen.

verschiedene Ausflüge – beispielsweise zur Feuerwehr

zur Müllabfuhr

oder der Besuch auf den Kölner Dom

Vielleicht haben Sie für unsere Ausflüge noch eine tolle Idee oder arbeiten selbst an einem interessanten Arbeitsplatz, den Sie den Kindern gerne einmal zeigen würden. Wir freuen uns auf Vorschläge!

Am Ende des Kindergartenjahres sind aus unseren Vorschulkindern die neuen Schulkinder geworden. Diese verabschieden und feiern wir im Rahmen unseres Kindergarten- Sommerfestes.